【国际新闻】伊朗完成1000万人检测·21万人出现症状

(德黑兰17日综合电)据伊朗塔斯尼姆通讯社消息,伊朗卫生部副部长雷伊西当天表示,目前伊朗国家动员计划已经完成1000万人的疫情排查工作。其中21万人出现头痛、发热等症状,在这21万人中,3万人由于症状严重被送往医疗中心,其中1200人被转至医院,900人住院治疗。

近日,为应对新冠肺炎疫情的快速发展,伊朗启动国家动员计划,根据该计划,30万个疫情排查小组将从疫情严重的地区开始,根据民众的个人信息进行逐一问询,疑似感染者将到医疗机构接受检测,检测结果为阳性的病例将被居家隔离,并收到药物和使用说明。该计划旨在尽早发现疑似患者,并缓解医院的接诊压力。

伊朗最高精神领袖哈梅内伊周日对卫生部部长及所有相关人员为抗击疫情所做的努力表示赞赏。同时,他表示国家抗击新冠肺炎疫情总部和国家动员计划所指定的各项措施都十分必要。

哈梅内伊表示,近期启动的国家动员计划是有科学依据的,是一个高效的计划,将威胁转变为机遇。

疫情爆发后,伊朗一直被质疑掩盖真相。网上视频显示,伊朗街头频发市民突然倒地事件,医院内死尸遍地。连政府高层都有数十人确诊,多人死亡。有专家日前表示,未来两周内仅首都德黑兰就会有50万人感染。

美媒日前引述卫星空拍图指,伊朗疫情中心库姆(Qom)2月就开始挖掘多个长逾百米的大坑,周围铺设石灰,目前有的坑已被填满。外界质疑,这可能是埋葬病殁者的“万人坑”。

伊朗周二新增1053宗确诊病例,累计1万4991宗,死亡病例则激增129起至853起。伊朗是继中国和意大利后最严重的国家。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】吴添泉:5建议防疫 · 扫墓应避开高峰期

【国际新闻】菲律宾鹌鹑农场 验出H5N6禽流感病毒