【国内新闻】人资部长:雇主须付薪资· 管制期不能扣年假

(吉隆坡18日讯)人力资源部长拿督斯里沙拉瓦南说,在14天的全国行动管制令期间,雇主不能强迫扣除员工的有薪年假,或以无薪假来取代。

他强调,在这期间,雇主必须支付员工的薪资及其相关的津贴,除了交通津贴和出勤津贴。 

他今日在社交网推特,以图文并茂方式这么透露;部长的推文后来获得科学工艺及革新部长凯里的转推,并说这是来自人资部长的声明。

这意味着,有上班的雇员有权在本月18至31日期间继续享有薪资。

雇佣疑问可致电人力局

沙拉瓦南说,任何针对全国行动管制令有关的雇佣、员工及工作薪资等疑问,民众可拨打马来西亚半岛人力局的热线作出询问。

他指出,有关热线号码为03-8889 2359、03-8886 2409或03-8890 3404。

人资部长方的上述声明,与昨日在社交网流传的大马半岛人力局问题与解答的文告内容几乎相似;文告其中一段提到“员工虽无开工,但这段期间有权领取全副薪资。”

然而,国家安全理事会发出声明,指该文告是虚假的,尤其是文中提到“雇主在这段期间有义务向员工支付全副薪资”的部分。

人力资源部今日也在社交媒体脸书官方专页,声明人力局问题与解答(FAQ)文件,是虚假的,促请网民勿再转发。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】雪警方各地展开检举行动·劝民众乖乖留在家

【国内新闻】警借用清真寺扩音器 劝居民遵守管制令