【国内新闻】医药协会:人民若忽视行管令·“疫情恐变意 医院将崩溃”

(吉隆坡19日讯)马来西亚医药协会(MMA)主席加纳巴斯卡兰医生警告,若大马人继续忽视行动管制令,本地冠病疫情将可能像意大利般严重,届时医院也将不堪重负。

“在确诊病例开始激增时,意大利人继续聚集、参加大型聚会和社交活动,现在那里已经有3万5713宗确诊病例及2978宗死亡病例了。”

加纳巴斯卡兰警告,若确诊病例持续增加,像意大利般严重,届时我国医院将不胜负荷。

我国目前有135间政府医院、9间专科医疗中心和210间私人医院。呼吸机方面,加护病房内的呼吸机有926台,在非加护病房有152台,以及142台可移动的呼吸机。

老人属高风险群

他指出,与老人同住的大人和小孩必须待在家,尽量避免任何不必要的外出,不然可能把病毒传染给家中老人,而老人是此次疫情的高风险群。

卫生总监拿督诺希山早前也警告,若14天的行管令期间,疫情仍不受控,该管制令将可能延长。

加纳巴斯卡兰也呼吁其他政府部门采取更多行动,将讯息有力清晰地传达给大众。

“通讯及多媒体部此时扮演关键角色,要使用多语传达讯息,甚至可以在街道放上警示牌和横幅,公众必须清楚认识到不遵守行管令的严重性和后果。”

不过,他也表示对行管令的执行有信心,相信大马病例在未来会减少。他呼吁公众在此期间耐心等待,并全权地支持有关当局。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】检验12次未确诊·男子突发病死亡

【国内新闻】路检收工欲回家 · 罗里撞伤5警员