【国际新闻】国际劳工组织:全球2500万人因冠病失业

(日内瓦18日讯)联合国旗下的国际劳动组织(ILO)周三表示,2019冠状病毒病(COVID-19)将导致全球失业率大幅增加,使多达2500万人失业,并将大幅削减劳工的收入。

该组织在一项新的研究中警告称,冠病疫情的蔓延所引发的经济和劳工危机,将“对劳动力市场输出产生深远影响”。

国际劳工组织总干事赖德在一份声明中表示:“这不仅是一场全球健康危机,也是一场对人们产生巨大影响的重大劳动力市场和经济危机。”

报告指出,如果世界各国政府不迅速行动保护就业,导致新疫情持续蔓延,恐怕会有超过2500万人失去工作。

报告以2008/9年全球金融危机为例子做出说明,表示如果能够看到各国政府协调一致的应对政策,那疫情对全球就业前景的冲击就有望显著降低。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】路检收工欲回家 · 罗里撞伤5警员

【国内新闻】市政局顾及夜班者·隆餐馆限时营业 撤回