【国内新闻】每户1人出外 · 网友分享男性采购趣事

进入行动管制令第五天,政府陆续加强管制,其中包括限制每户家庭只限一人出外采购必需品。

限令宣布之后,有网友在脸书上分享,他在出外采购时,看见其他男性采购时的有趣行为。

他说,有男子在采购时一直与妻子通电话,但妻子似乎因为丈夫买错萝卜而大声责骂,结果男子急忙将扩音器关掉才继续采购。

另一名男子则全程不断拍下各类蔬果的照片,再将照片发给家庭成员,仔细确认到底家人要购买的东西是什么。

网友说,甚至有人全程与家庭成员视讯通话,就为了确保买到正确的必需品。

网友因此调侃自己与上诉男性为“远程杂货采购者”,更笑言在出外采购前,必须确保自己的手机电量充足,以免与家人沟通遇到阻碍。

不但如此,“远程杂货采购者”本身也在出外采购前,还得确保自己前一晚有充足睡眠,来减少采购时出错的机率。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【槟城新闻】连续多天人山人海后·亚依淡巴刹今早人潮大减

【国际新闻】CDC:钻石公主号乘客下船后‧病毒续活17天