政府宣布托儿所可恢复运作!

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591082474871","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591082474867","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡2日讯)托儿所于下周恢复运作后,工作人员每天必须为孩童检测3次体温,即是进入托儿所前,在托儿所内,以及离开托儿院前。

所有托儿所可恢复作业,惟加强管控令地区的托儿所除外。

一般托儿所的作业时间从早上7时至下午6时;轮班制的托儿所则是早上7时至下午3时、下午3时至晚上11时,以及早上11时至晚上7时。

根据国家安全理事会的指南,凡是出现冠病症状的工作人员或孩童禁止进入托儿所,他们必须隔离及咨询医药服务。

“对于从外国回来,或与冠病患者有密切接触的工作人员或孩童,必须隔离14天。”

托儿所作业期间,工作人员或孩童的体温超过摄氏37.5度,一律不准留在托儿所。

业者每天必须进行至少两次消毒工作,同时准备消毒液;工作人员在工作时间必须戴口罩。

工作人员须接受训练

托儿所业者必须在地上置放社交距离标签,尤其是饭厅、睡房及洗手间。

托儿所工作人员必须训练孩童照顾卫生的重要性,要求孩童频密洗手及维持社交距离。

根据指南,托儿所恢复作业前,业者、教职员必须确保没有染上冠病,同时清洗及为托儿所消毒。

“托儿所教职员必须接受有关活动、安全及清洁措施训练;工作人员、孩童、父母或监护人重返托儿所前,必须呈报健康表格。”

此外,托儿所结束当天作业前,必须进行消毒工作,提醒家长或监护人,返家时要先为孩童冲凉,避免直接与年长者接触。

一旦托儿所出现冠病病例,业者必须马上关闭托儿所,并通知邻近卫生部,同时根据卫生部指南展开消毒工作。

*本文摘自enanyang.my

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

老妇闹市斜坡遭摩多掠夺,满身伤

可跨州订婚,婚纱摄影也可以复工了!