治疗冠病14天,医费365万

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591232692373","source":"other","origin":"gallery","sources":["328770284036211"],"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591232692384"}

(森特尼尔30日综合电)美国科罗拉多州一名男子患上冠病入院数周,不料出院后却接到了高达逾84万美元的令人咋舌巨额医疗账单。

据科罗拉多州丹佛的地方电视台Denver7网站于周五报道,这名目前人在家里,正在康复中的中学老师丹尼斯收到了他的第一张医疗账单,其数目高达840,386.94美元(约365万令吉)。

妻子同样患冠病

丹尼斯同样患上冠病的妻子苏珊说:“昨天看到那第一张账单的数目,可说是再次令你透不过气来.”

这张账单是涵盖丹尼斯在斯盖里奇医药中心入住加护病房,插管两周时的费用。

苏珊说:“他在医院的用药就多达25万美元。”

夫妇医费总数或达150万美元

这84万美元的数目还不包括丹尼斯在另一家医院斯波尔丁康复医院3周时的医药费,还有他妻子患冠病时被送入急救病房的费用。夫妇俩估计,他们的医药费总数会高达150万美元。

苏珊说:“很可怕。我不管你投保了多少。看到那样的数目而且不太了解,是很可怕的。”

夫妇俩有购买保险。他们打算于下周致电,以确定他们有受到保障。

据科州保险管理局告诉Denver7电视台,若病人的保险是由他们的部门负责监管,有关病人将受到州紧急状态条例的保护。此外,如果治疗有关病人的医院有获得《冠病疫情救助、缓解及经济保障法》(CARES Act)的资助,医院不需要向病人发出账单收取冠病医药费。

文章摘自 : 星洲日报 2020-05-30

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城休闲公园6月6日重开

诺希山一天工作长达15小时