泰国7月或补办泼水节

4月13日是泰国俗称泼水节的佛历新年宋干节(Songkran),今年由于新冠肺炎疫情,泰国政府取消4月13日到15日的宋干节假期,将等疫情缓和后再另行公布补假日期

但泰国政府日前宣布,若泰国新冠疫情稳定,或将于7月补办泼水节。

泰国COVID-19疫情管理中心(CCSA)发言人Taweesin Visanuyothin博士说,政府可能会在7月宣布特殊的公众假期来庆祝泼水节。这个节日,除了各种泼水活动,作为泰历新年也是一年中最大的家庭聚会,人们都会返乡参加大型家庭庆祝活动。每年这个节日期间也是泰国道路上最危险的时刻。

Taweesin博士说,CCSA将在本月评估放松第三阶段的结果,并补充到:“如果泰国确诊人数跌至单数或零,并且人们严格遵守安全社交距离、常洗手和戴口罩等基本防疫指导方针,则将向泰国政府申报在7月的特殊公共假期”。

*本文摘自88razzi

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

首要媒体酝酿第二波裁员

已证实是失踪7天的婆婆!