15岁女孩勒死母亲藏尸行李箱

近日在山东青岛有一名15岁女生,谎称要为身为律师的妈妈按摩,将其用绳子勒死,伴尸两日才被人发现。事件是因为母亲对她的要求过于严格,引发母女矛盾造成。

综合媒体报导,死者张女早年离婚,独力抚养女儿。5月23日,张某回家后,15岁女儿谎称给母亲按摩,却趁著母亲不注意,勒住母亲的脖子,直到母亲失去呼吸,并在之后将尸体装进了行李箱。自己也没有出门,直到她母亲的同事25日到她家发现门被反锁,感到异常并报警。

警方人士透露,张某15岁的女儿认为母亲对其要求过于严格,引发母女矛盾。

据称,其女儿在案发后接受警方调查时承认,涉案所用的绳子都是提前准备好的,5月22日就想加害她。

案发后,女儿反锁家门,一个人和行李箱中母亲的遗体待了两天一夜,直到案发。

死者张女是山东某律师事务所的合伙人律师及再审申诉法律事务部主任,毕业于山东师范大学,先后获得“青岛市司法行政系统先进个人”、“山东诚功律师事务所优秀律师”等称号。

该事件引发网友热议:““这个社会是怎么了,母亲与女儿不应该是温柔的称呼吗?如今变得那么冷漠?”“人的一生有时事业很成功,儿女教育很失败的。”

有网友说:“近几年层出不穷的杀母案,丧心病狂的罪犯固然应该被谴责,但背后的原因更值得深思。很多杀母案的犯罪动机其实是来源于‘我要摆脱母亲的控制’……”

“15岁女儿将当律师的母亲杀害,无论如何都难以接受,家庭教育,事业与家庭,亲子互动,尊重与期望,显然有一个环节出了问题,人生什么最重要,不是金钱,不是事业,而是好好活着。”

有网友建议:“多赚点钱还是多对孩子更关爱一点……”

*本文摘自http://cn.ntdtv.com/

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

诺希山一天工作长达15小时

游戏链接别乱按!