学校复课SOP,暂未确认复课日期

学校复课SOP出炉,在复课后全校上下需要适应的新常态,包括课前量体温,课室内用餐、座位之间隔一米、控制学生保持距离、体温过高禁入校园,而体育、面对面课外活动、集会及群聚活动全部禁止!

教育部长莫哈末拉兹昨天宣布今日政府将发布复课SOP给全国学校,根据教部所释出的SOP中,除了列明指定社距措施,也胪列禁止事项,同时也学校的管理层、教职员以及访客,都必须下载“MySejahtera” app,作为追踪用途备用。

拉兹强调,教育部以教职员及学校的安全作为复课的最大考量,这项指南将会按照现况做出调整及提升,确保学生都在安全健康情况下学习。

根据SOP,各校必须采取的措施如下:

📌一旦复课,将从高年班及考试班开始,包括SPM、SVM、STPM、STAM及同等国际水平考试的学生复课,其他年级须待教育部通知。

📌复课后,校方每天须为学生、教职员等量体温,体温高于摄氏37.5度,或者发现任何人有症状,须采取相关行动。

📌学校须设立隔离室,把有症状的学生带到隔离室,通知父母及最靠近的卫生局,以便采取进一步行动。

📌下课时间,学生须根据社距排队买餐,然后回到课室座位用餐。

📌学生将分阶段下课,以管控食堂人流。

📌课室内,每张座位之间相隔一米,若班级人数过多,其余学生将安排到其他课室。实验室也一样。

📌学校必须划出并贴上人流走动箭头标志,让学生依据箭头走动,减低身体碰触。

📌禁止一切群聚活动:如集会、如体育、面对面课外活动、师生活动等。

📌教职员办公室也必须保持社距,老师座位也须维持一米社距。

📌 学校宿舍—床位之间,同样也维持至少一米距离。

📌学校开放时间,上午班:7am-4pm;上下午班:7am-6.45pm

📌学校管理层、所有教职员和访客,都必须下载“MySejahtera” app,作为追踪用途备用。

📌一旦校内有人确诊,学校就必须关闭及消毒。

*本文摘自988.com

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

弗洛伊德之死事件,道维强森怼特朗普:你在哪?

政府推出总值350亿令吉《短期经济复苏计划》!