弗洛伊德之死事件,道维强森怼特朗普:你在哪?

(洛杉矶5日综合电)“弗洛伊德之死”引爆美国大规模抗议事件,不少艺人纷纷发声,为逝者讨公道。好莱坞影星道维强森(Dwayne Johnson)昨日于个人IG帐号贴出自录的一段影片,片中他针对“弗洛伊德之死”向美国总统特朗普喊话,当人民双膝跪地,希望政府能听到他们的声音、并请求改变时:“你在哪?”这支影片于当地时间周四上午上传至已经累积1191万观看人次。

道维强森在影片中说道,“当整个国家虚弱无力,双膝跪下希望声音能被听到、请求政府有所改变时,我们深具同情心的领导人在哪?”虽然他没有指名道姓,但片中内容似乎是在针对特朗普而说,最后他补充表示,“那位当我们正处于痛苦时,能够凝聚、鼓励全国人民的领导人。那位会果决行动,站出来为国家负责,并且接纳任何的肤色领导人。那位扶起全国人民,并且向他们保证,我们一起面对这一切,未来一定会改变。”

https://www.instagram.com/tv/CA_tVdXnWr1/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

他最后希望能够得到领袖的回应,对人们伸出援手,“我听到你,我在聆听你的要求。而我承诺你,我将会用自己的能力直至我死亡的一日,用我最后一口气去做一切能够做到去作出需要的改变,因为黑人的命也是命。”

道维强森的父亲是非洲裔加拿大人,母亲是萨摩亚人,事件令他跟美国所有非裔或有色人种市民一样感受切肤之痛。早前他写下长文,并贴出一张写着“我无法呼吸”的卡片,表示对弗洛伊德之死感到悲痛。

除了道维强森外,多名巨星已陆续为种族议题发声要求改变。饶舌巨星杰斯(Jay-Z)更在全美多家报纸刊登整版广告,纪念弗洛伊德。

本文摘自:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大马抗疫,全球居第12

学校复课SOP,暂未确认复课日期