弗洛伊德弟弟现身,呼吁和平示威

(纽约5日讯)美国纽约市与明尼阿波利斯市的追悼会同步举行,弗洛伊德的弟弟特伦斯现身,呼吁和平示威。

当地时间周四下午在布鲁克林区的卡德曼广场的追悼活动,吸引数千人参加。特伦斯戴著纽约洋基队帽子,T恤与口罩上都印有哥哥的肖像。他发言前情绪激动,数度仰望天际,沉默一分多钟才开口。

他说:“我很愤恨,但我想感谢上帝。这不是他(弗洛伊德)的错,这是他在世的目的与意志,我花了好几天才认清这点,但我想感谢上帝,因为我哥哥虽已逝世,弗洛伊德之名将永流传。”

一周来,纽约多地示威活动大致平和,但仍不时传出警民对峙与暴力打劫事件。纽约市本周起实施77年来首次全市宵禁,布鲁克林周三晚仍发生袭警事件,3名警员受伤,送医治疗后情况稳定。

特伦斯说:“我以示威为傲,但我不以破坏为傲。我哥哥与这(破坏)一点关系都没有。”

他呼吁赋权与民,“不只是我的人民,不只是你的人民,不只是人家认为重要还怎样的人民,我讲的是把权力还给全民,我们所有人”。现场数千人随后在他高呼“高举左手争和平”下,大喊“高举右手讨公道”。

市长德布拉西奥与非裔妻子麦克雷一同登台发言时,现场响起嘘声,不少人高喊“辞职”与“滚回家”。

德布拉西奥称:“这座城市不会只开空头支票,一定会有变革,纽约市警察局会改革。你们一定看得到且会相信,因为你们将亲眼目睹变革。我们必须实现改革,没做到这点铁定不行。我们将彻底为这座城市带来和平改变,请持续争取变革。”

布鲁克林追悼活动现场,大批民众随“说出他的名字”口号高喊弗洛伊德,并高举“我无法呼吸”、“不给公道,就没有和平”、“废掉警局”等标语。

本文摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

政府推出总值350亿令吉《短期经济复苏计划》!

怎么会?整个人插进马桶??