政府将推出MY30公交月费卡;CKD新车将会获得100%销售税豁免

首相慕尤丁目前正透过电视直播的方式对外公布新冠肺炎疫情之后的短期经济振兴配套,这个配套中有一些是与汽车和公共交通有关的,其中一个就包括了政府将会推出一个新的MY30公交月费卡,让上班族可以更低廉的费用上下班。

首相并未对这项政策作出太多说明,但有表示这个新的月费卡配套将适用于Prasarana旗下经营的所有公共交通系统,当中就包括了城市巴士(Rapid KL)和轻快铁服务(LRT、MRT等),但仅限于巴生谷地区(Klang Valley)的公交系统,而且这个月费配套将从本月15日开始推出,至今年杪为止。

除了推介MY30的公交月费配套外,首相慕尤丁也在电视演讲中宣布政府将会为汽车业提供税务减免,即日起至今年12月31日,国内销售的新车一律都可获得不同程度的销售税(Sales Tax)减免。

根据首相的宣布,本地组装(CKD)的新车将会获得全额的销售税豁免,而国外进口(CBU)的新车则获得一般的销售税减免。目前关税局向各大车企征收的新车销售税税额为10%。

不过这也并不一定意味着国内的新车车价将从即日起减价10%,因为政府已经说明CBU的进口车仅减免一半的销售税。因此减免销售税之后的新车价还需等各大车企相继对外宣布为准。

本文摘自paultan.org

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

怎么会?整个人插进马桶??

理发店&美容院可重开!