威市长警告:民众若不遵守防疫标准作业程序就关闭公园

大山脚玻璃主山(县署山)及诗布朗再也东姑花园重新开放首日,负责测温登记工作的市政厅员工人手不足,导致有一些漏网之鱼,没有遵守防疫标准作业程序,未经测温及登记资料直接进入公园运动。

对此,威省市长拿督罗查理警告,公园虽条件性开放,但民众若不遵守标准作业程序及配合休闲场所规则,当局会将这些地方关闭!

媒体周六(6日)在玻璃主山重开首日前往视察,发现该公园主要入口张挂了提醒民众防疫的布条,及PGCare登记系统的告示牌。

威省市政厅委派1名员工,在摩托车停车处的石凳进行登记,为民众测量体温,指示民众登记个人资料在簿子上或通过PGCare系统登记,及提供民众洗手液。

该员工透露,玻璃主山有2个出入口,根据安排,会有2名员工在此驻守,但目前许多员工还需到各市场监督及负责其他工作,因此这天只有他1人在玻璃主山驻守。

他说,由于人手不足,他1人无法控制全部民众,比如从另一个出入口进来的民众,及驾车经过的民众。

他说,玻璃主山接下来将每天开放,其站岗时间是从早上7时至晚上7时。根据登记簿,周六早上7时至9时30分之间,登记人数约有60人。

受访的民众表示测温及登记的程序并不麻烦,认为这项措施是为了保障民众的安全

在诗布朗再也东姑花园方面,威省市政厅员工峇都希赞说,他与法都阿滋滋于上午7时驻守在该公园门口协助民众测量体温及喷上洗手液。

截至上午10时许,共有100个民众填写名字,而扫描二维码的民众则暂时无法计算;不过也有民众从小路进入花园,没有填写个人资料或扫描二维码。

询及是否有民众不配合市厅举措,他表示确实有,但员工只能劝告,部分民众不配合加上给予恶评,让他们感到无奈。

当局也面对人手不足的问题,无法全面驻守其他出入口。

威省市长拿督罗查理周六接受电访时说,市政厅在公园主要进出口处设下标准作业程序,同时也派员在当地驻守,民众若不遵守条规,当局会关闭这些场所。

“民众在进入有关公园或登山路等休闲场所,必需遵守社交距离,使用清洁液洗手以及填写名字或扫描PG Care二维码。”

针对民众通过小路进入东姑公园,逃过市政厅官员的视线,罗查里表示,当局没有在东姑花园一些小路设定标准作业程序,因此当局会派员到场监督,希望进入的民众可以遵守规则。

“局官员会给予劝告,如果绝大部分民众不遵守,就会全面关闭公园。他说,市政厅将在下周列出明确指南,希望民众可以遵守。

本文摘自光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

慕尤丁下午3点宣布有条件行管结束或延长

儿子涉及行骗诈财,全家难堪图自杀