理发店&美容院可重开!

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591434748284","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591434748272","source":"other","origin":"gallery"}

(布城6日讯/更新于1610)终于可以剪头发了!政府今日议决,允许理发店及美容院从6月10日起恢复营业,但需遵守标准作业程序。

高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里说,理发店及美容院允许的活动包括基本理发、基本洗发、剃胡子、美发、护发、美甲、修趾甲、洗脸及护脸。

“60岁以上的高风险群顾客,理发必须透过预约方式,且不能有其他客户在场。我们也要求设定年长者时段,比如可设在早上10时至中午12时为他们理发,以免接触到其他人,增加感染新冠肺炎风险。

“12岁以下儿童也可以理发,家长可以陪伴在侧,但也需佩戴口罩及即丢式围裙。”

依斯迈沙比里今日主持执行行动管制令部长级特别会议后,在记者会上强调,理发业者需遵守标准作业程序,即必须戴面罩(face shield)及即丢式围裙,服务每名顾客后需换手套,顾客的座位之间需保持至少2公尺距离。

“理发店业者也需为每名顾客,准备个别的即丢式围裙,用完后可丢弃,或让顾客带回家,下次理发时再重复使用,即无需再买过;且不能共用毛巾。”

他也说,一如往常,所有业者必须戴口罩、量体温、记录客户名字和联络及准备搓手液等。

依斯迈沙比里指出,理发业涉及1万6728个注册商店的7万4500名业者,每年为国内生产总值贡献135亿令吉。

另外,部长也说,青年及体育部也在今日会议上,提出批准运动员培训,及重开体育用品商店,如健身房的建议。

“每天有25万名大马人往返新加坡工作,此事也在会议上讨论,我将在明日或周一宣布有关详情。”

本文摘自中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

政府将推出MY30公交月费卡;CKD新车将会获得100%销售税豁免

慕尤丁下午3点宣布有条件行管结束或延长