女子把亡母做的最后一道菜冷藏5年

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591541372413","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1591541372403","source":"other","origin":"gallery"}

“这是我母亲在5年前做的一道菜,我希望可以再品尝一次”。

日本一名女子把妈妈病逝前最后煮的一道料理,存放在冰箱5年之久,为了与父亲一起回味妈妈的味道,找来电视节目组帮忙将料理复原,父女俩吃了一口后,忍不住流下幸福的泪水!

日本综艺节目《探侦!ナイトスクープ》近日重温一起温馨感人的案例,来自东京的25岁女生宝谷瑞希在母亲去世后,将她生前最后烹煮的豚肉角煮(红烧猪肉)存放在冰箱冷藏长达5年。

瑞希向节目组透露,母亲病逝当日早上,两人曾讨论晚餐要吃什么,最后母亲决定煮瑞希想吃的豚肉角煮。

然而,等到瑞希放学回家后,一进门竟发现母亲倒卧在地,赶紧送医急救。惟,母亲因蜘蛛网膜下腔出血而最终宣告不治。

瑞希和父亲因为舍不得吃掉母亲摆在厨房的那锅角煮,于是将这道菜装入盒中放进冰箱冷藏。

5年过去了,为了想再次品尝母亲的味道,瑞希委托节目组帮忙,想知道这锅角煮是否还能食用。

节目组请来生命学系教授负责检测,发现这道菜虽有微生物黏附,吃后可能会肚子痛,不过在用100度以上高温烹煮后,仍可少量食用。

节目组请来专业大厨复原料理,先将角煮退冰解冻,再用压力锅加热,最后加入些许生姜和大葱辟味,尽最大努力还原角煮原本的味道。

料理一上桌,父女俩直呼“就是这个香味!”瑞希食用一口后,眼泪马上夺眶而出,“很好吃,真的就是妈妈的味道”;一旁的父亲也哭著说到:“5年了…”,主持人及厨师都忍不住红了眼眶。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

若民众可高度遵守SOP,没疫苗也可阻断传播链

巴刹人龙引风波·鱼摊老板娘被指打人吐口水