印度再传动物虐待案件! 怀孕母牛吃下塞了炸药的麦粉丸,被炸掉下颚

(印度·新德里9日讯)印度再传动物虐待案件,一头怀孕的母牛吃下塞了炸药的麦粉丸,下颚惨被炸飞,引起民众的愤概,饲主的邻居因涉案被捕。

据印度媒体报道,这起事件于5月26日发生在印度北部喜马偕尔邦,不过要到6月6日饲主拍视频展示母牛的伤势后才曝光。饲主指控邻居Nand Lal Dhiman在麦粉丸中塞入炸药后喂食母牛,导致母牛的下颚被炸飞。幸运的是母牛在事件中幸存,还在事发几天后生下牛犊,不过至今无法进食,要直接注射葡萄糖保命。

这并非印度首起骇人听闻的虐待动物案件。日前印度南部喀拉拉邦也发生怀孕母象被喂食塞了炸药的黄梨,并在炸药引爆后血过多惨死的事件。由于牛只在印度被视为神圣的动物,不少网民呼吁警方将嫌犯绳之以法。

当地媒体证实警方援引防止动物虐待法令调查此事,并以涉嫌致残和企图杀害牛只的罪名逮捕涉案男子。

报道同时指出,在动物粮食中塞进炸药的作法在印度并不罕见,村民会将这些“加料”的动物粮食洒在农作物边,防止野生动物闯入破坏。据称喂给母象的“加料”黄梨,原本的目的也是用来喂野猪的。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

复原行管令:餐厅和便利店延长营业时间;全国动物园明日重开

劫匪干案,只需6秒