韩江中学已做好复课准备

韩江中学负责规划和处理防范措施的韩江中学方益东副校长指出,学校若复课,应考生将先回学校上课,该校将依据教育局所颁布的卫生保健指南,确保每位师生都在预防新冠肺炎的情况下复课。

他说,从师生们进校开始,在两个校门入口处,就会测量所有人的体温,并在QR Code上填写个人资料。在每一个班级门口,地上已经画好距离位置。在课室内,也排好一米距离的座位。班级限定人数,因此一班将会分成两到三班上课。而校方也会连接网络,让每一位复课的应考生能同时上课,这样师生们就可以进行社交隔离的防范措施。

他指出,校方已经重新调整上课时间、休息时间,因此学生们绝对可以根据时间表上下课,在学习上不会有太多问题。

他说,韩中会确保食堂售卖的食物是安全以及健康,因此方副校长也促请学生们携带饭盒,以方便食堂业者把食物装进饭盒内,并分配回班级,让学生们可以在班内享用。

在课室再测体温

校长江美利表示,校方将依照教育局的防范措施指南执行。班导师会在班上再次为学生们测量体温,食堂与厕所外校方也提供消毒洗手液,确保每位学生都在消除病菌,健康的环境中上课。

她也促请家长们必须了解孩子的健康状况,如有咳嗽、伤风和感冒必须给医生检查,服药直至痊愈才返校。家长们也必须和校方互动,让校方能了解学生的健康状况。学生返校时体温不能超过37.5度,符合条件才能回到课室上课。

*本文摘自光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

冠病患者停用呼吸机迟迟未醒·出现认知障碍

了解美容理发SOP