重开后成本增·托儿所可向父母解释增加收费

(布城10日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利建议托儿所业者,可以向父母解释在重开后,因须支持更多开销成本,争取父母的谅解下才征收学费以外的费用。

他说,一如理髮店之前也曾要求政府准许他们做小额涨价,以支付新的开销项目,如为客户提供一次性罩袍,因此托儿所也有可能面对同样的问题。

“我建议托儿所业者向父母解释他们在重开后所面对的局面,包括为了落实SOP而须额外支付的费用,希望能获得父母的谅解。我也希望这不会变成另一个课题。”

同住一屋4人共车仍生效

依斯迈沙比利今日在首相署主持首日的复原期条件行动管制令跨部门会议后,以直播方式召开新闻发佈会上指出,至于政府只允许同住一屋的4人共车,或按照车款来决定乘客人数,唯必须同样来自同一住家的SOP仍然生效,若有更改将会再做宣佈。

“今天是第一天落实复原期行管令,政府是在考量了过去的努力能成功压低疫情曲线,及让商业经济活动重开的重要性因素后做出这项江定,但全民都有责任确保不会让疫情复发,因此个人管制非常重要,毕竟管制有所宽松,不代表著可以自由行动,一如回到行管期以前那样自由。”

他也呼吁地方领袖教育群众,共同防疫。

本文摘自 : 星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

政府已决定废除汽油和柴油顶价

再度发现罗兴亚难民船图闯大马海域