美容院复工首日 警方警告不可为顾客洗脸

政府允准美容业6月10日起复工,然而区内有家美容院复工首日,却遭到警察上门警告只可以卖产品,不可以为顾客洗脸,令业者感到混淆。

一家美容中心负责人吕弘镁指出,数名军警于周三下午约5时上门,当时她正在房间内为顾客洗脸,隐约听到外面有男子的声音,于是出去探究竟。

她说,当她看到数名警察在店内,数名军人站在店外时有些惊讶,警察起初询问她为何开店,她向警察出示已获准开店的文件和必须遵守的条规指南,警察过后也打了个电话以查证美容业是否可以营业, 但她也不知道警察打去问那个部门。

她说,警察之后告诉她美容业可以开门做生意,但只可以卖产品,不可以为顾客提供洗脸服务。

她指出,警察最后只是给予口头警告,并没有发出罚单,军警逗留约15分钟后离开。

不过,面对警察上门警告美容院开门做生意只可以卖产品,不可以为顾客洗脸,吕弘镁感到混淆,因为友人在此事件后联络亚罗士打市政厅查证,得到的回应是美容业可以营业,只是必须遵守标准作业程序。

她说,令人混淆的是市政厅指可以在遵守条件下营业,另一边警察却指不可以为顾客洗脸。

无论如何,根据亚罗士打市政厅在脸书发出的文告,复苏期行管令期间,美容业和美发业获准营业,允准的营业时间是早上8时至晚上10时,可以提供的服务包括剪头发、洗头发、剃胡子、美发、修甲、以及洗脸。

不过,业者必须遵守条规包括60岁以上者必须预约剪头发,同时必须确保没有其他年龄阶层者在场,12岁以下孩童可以和父母一起,条件是必须戴口罩及使用用后即弃的围巾、员工在提供服务前必须戴口罩、穿上用后即弃的围巾、以及手戴手套、顾客的毛巾不可以共用、剪头发必须保持至少2米的安全社交距离。

本文摘自光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

再度发现罗兴亚难民船图闯大马海域

40%美国人错用漂白剂洗食物,涂在身上