3名女子在怀孕哺乳期吸毒被捕!

国家反毒机构瓜拉姆拉分局于周三在一项取缔毒品行动中,逮捕7男5女,共12名吸毒者,两名为孕妇,已经分别怀孕7及8个月,另一名39岁的女子被捕时还在哺乳期中。此外,也有一名36岁的失婚妇女则带着8岁的女儿吸毒被捕。

瓜拉姆拉分局主任阿妮达表示,这个数据令人震惊,显示妇女的吸毒率上升,而且其中大多数妇女都有孩子,甚至在怀孕或在哺乳中。

她说,她们的行为除了危害自己,也威胁子女及胎儿的健康。

她也披露,这些嫌犯的年龄介于21岁至39岁之间,其中7人对冰毒呈阳性反应,2人对吗啡呈阳性反应,另外1人同时对冰毒及吗啡呈阳性反应,而另外2名嫌犯因为尿检对毒品呈阴性反应获释。

她指出,该局执法组是于周三上午8时30分至下午4时30分之间,在本区6个热点进行突击,即巴也纳虎组屋、丽雅花园、尼兰花园、阿吉花园、甘榜峇汝,以及联青花园。

其中巴也纳虎第2期组屋落网的包括一对夫妇、1名男子、1名失婚妇女,以及3名男孩。该对夫妇拥有2名2岁及4岁的男孩,两人尿检显示对冰毒呈阳性反应,妻子已怀孕8个月。

其中被逮捕的失婚妇女(36岁),是上述男子的前妻,拥有3名儿女,她在被捕时,身边带着8岁的女儿。

此外,另有2名妇女在该组屋的不同地点被捕,其中一名独居妇女(27岁)已经怀孕7个月,她的丈夫正在监狱中服刑。尿检显示她对吗啡毒品呈阳性反应。

另一名妇女是26岁的失婚女子,拥有1名6岁孩子,这是她第二次被捕,因为她没有在监视期间向当局报到,尿检显示冰毒呈阳性反应。

当局较后也在甘榜峇汝逮捕一名失婚女子(39岁)、一名男性化打扮的女子(26岁)及一名28岁女子。该失婚女子拥有5名年龄介于1岁3个月至14岁的儿女,她被捕时表示还在为幼子哺乳。上述3人尿检皆对冰毒呈阳性反应。

她说,当局援引1983年毒吸毒者法令(1998年修正)第3(1)展开调查。

本文摘自光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟可负担房屋顶价降10%为期1年,仅限新计划

拿督何子孟:禁酒无助解决酒驾问题