幼狮惨遭打断腿供游客拍照;后被丢弃让他自生自灭

俄罗斯近日传出一只幼狮被人蓄意打断后腿,让它无法逃跑以供游客合影。总统普汀得悉后深感震惊,并亲自下令执法部门彻查。

根据外媒报导,这只幼狮名叫辛巴(Simba),出生数周就被人从母狮身边偷走,直到上年夏季被迫在索契跟游客一起拍照。眼见辛巴日渐长大、体型变大,“饲主”竟将它的腿打断,以防逃跑。

由于辛巴屡遭虐待殴打,健康状况急速恶化,更因脊椎受到重伤,一度濒临死亡,最后被扔到达吉斯坦(Dagestan)的一处挨饿受冻,身体更被栓住几乎动弹不得,差点丧命。

从救援人员拍摄的影片可看到,虚弱又消瘦的辛巴下半身满是肮脏的泥土,舔著自己的爪子。尽管患有褥疮、肠阻塞及后腿肌肉萎缩,也因疼痛畏畏缩缩,它还是抬高已变形的断腿,努力清理身体。救援领队员Yulia Ageeva表示,“它几乎没有食物吃,出于某种原因一直被泼冰水,真是活生生的地狱”。

辛巴被送到车里雅宾斯克的动物收容所接受手术,兽医专家Karen Dallakyan表示,“人类对它造成的痛苦有如海水之深,邪恶的摄影师像这样打断腿,掠食者无法逃脱,只能乖乖供拍照”。

手术后拍摄的短片可看到,辅助者小心呵护辛巴后腿,鼓励它蹒跚向前走。辛巴随后进行痛苦的复健,重新学习使用四肢走路,进步到可以小步快跑,不仅身体变得越来越健康,被剃掉的毛发也重新长回来,还能抱著笼舍内的泰迪熊玩偶休息。

尽管看似奇迹康复,辛巴的身体仍留下永久伤残。Dallakyan在一个会议中,将受虐事件上告普汀,并称有关单位并未进行调查。普汀当场承诺执法部门会採取行动对付虐待动物的一切人士。在索契为辛巴和游客拍照的摄影师则否认此事与他有关,并称事后已把辛巴转给新的饲主。

本文摘自星州日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拜登:若特朗普输掉大选却拒绝下台军方将护送他离开

男子因疫情宅在家爆肥,心脏衰竭险死