拿督何子孟:禁酒无助解决酒驾问题

大马最热门课题就是禁酒课题,近日,常传来酒后驾驶导致驾车后发生意外,甚至丢命案件。掀起了实施禁酒令的课题,首先由吉隆坡第一宣布发出禁止售酒执照,引起各界惊讶。

马新咖啡茶业联合总会总会长拿督何子孟说道,当局为了解决醉酒驾驶问题而禁酒,那同时,政府面对飙车族问题,为了防止飙车族飙摩托,而不要售卖摩托。

拿督说:政府应该对症下药,禁止销售或生产酒类来解决酒驾驶问题,有不少的行业将带来影响。

他说,至于已获批售酒执照的业者则不会受影响,惟会员也担心未来在更新执照上面对麻烦,而相关细节也尚未明朗及与当局谈及。

他说:根据该会所了解,这次的冻结售酒执照是针对新申请,包括新开张且打算售酒的业者,在这项新决策下将不会获得市政局批准售酒执照。

所以,他说,借此向当局提出该会的意见及看法,该会位于雪隆区的属会代表也会安排与市政局会面及对话。

售卖啤酒无需申请售酒执照

“我们今年3月曾于前朝政府进行商谈,当时获得关税局及财政部决定售卖啤酒是无需要售酒执照。”

何子孟解释,售卖酒类是获得土地局的批准下,才能通过地方政府发出售酒的商业执照;而唯有售卖酒精浓度高于5%的烈酒需申请售酒执照,售卖啤酒则无需申请售酒执照。

他补充,该会部分会员有销售烈酒,因此是需要需申请售酒执照。

本文摘自boomsnew.com

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

3名女子在怀孕哺乳期吸毒被捕!

大马皇家警察部队证实有人员涉及勾结“人蛇”集团!