男子因疫情宅在家爆肥,心脏衰竭险死

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1592059987095","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1592059987082","source":"other","origin":"gallery"}

长期宅在家避役,切戒暴饮暴食!

家住中国湖北武汉市的周先生,从小便喜爱吃东西,成年后体重一直维持在150公斤左右。未料今年初爆发冠病疫情后,武汉市采取严格管控措施,令他无法下楼运动,短短数个月内体重便急升至278公斤。

至上周一(1日)晚上,周先生因呼吸困难而拨打“120”求救,送院治疗10天后,才终于脱险。目前,周先生仍留院观察。周先生忆述,他在疫情期间每天都是白天一餐,晚上两至三餐,且”吃饱就睡”,不知不觉地体重便急增。惟其主诊医生踢爆,虽然周先生强调自己没吃太多餐,但事实上他一餐至少吃一大盆白饭和一大盆肉丸,连“饭后水果”都要吃5至6个橙。

医生强调,周先生住院期间必须先戒掉所有零食,犹如强制戒毒一般,待身体逐步恢复后,再接受减重手术。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

幼狮惨遭打断腿供游客拍照;后被丢弃让他自生自灭

油罐车爆炸, 汽车被炸飞4层楼高