女子听信诈骗电话下载“银行APP”,损失近2万存款

(北海15日讯)27岁女子掉入电话骗局陷阱,点击一个标榜著“马来西亚国家银行”的应用程式(APP)链接,填个人及银行户头资料后,近2万令吉存款瞬间不翼而飞! 

威北警区主任诺再尼指出,女受害者接获一名自称是警方的巫裔男子来电,指其公司欠内陆税收局债务,要她尽快处理。 

“受害者听后感到惊讶,并表示没有成立任何公司,较后,电话转接至对方所称的吉打警察总部,让受害者报案。”

他说,受害者在线上被多名“警员”盘问后,对方通过手机通讯软件Whatsapp发送一条链接,并要求受害者下载有关应用程式。

“当时受害者不疑有诈,认为这是马来西亚国家银行的应用程式,于是就填写个人资料和银行户头的资料。”

他表示,受害者被警告不可以将此事告知他人后,突然慌然大悟,惊觉自己受骗了,立即上网登入其银行户头,却不得要领,因为银行户头密码已经被更换。

他说,受害者发现不对劲后致电向银行查询,发现她的银行存款少了1万9998令吉,这笔钱已转入一个身份不明的个人银行户头。

有鉴于此,诺再尼劝告民众提高警惕,永远不要轻易相信自称来自法院或警察的电话,一旦接获诈骗集团电话,应该立即报警,让警方采取进一步行动。

警方援引刑事法典第420条文(欺骗及不诚实地引诱他人移交财物)调查此案。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

罗里司机“兼职”当毒贩, 警方在轿车内搜出 市值11万毒品

豁免汽车销售税 宝腾车价将下调1.2%至5.7%