华为手机登顶全球手机第一

在智能手机时代,三星稳定的占据了市占率第一的位置,连竞争对手苹果也不曾超越过,但如今其第一的宝座似乎面临挑战。据最新报告显示,华为4月的销量首次超越三星,成功登顶全球第一。

Counterpoint Research公司近日公布一份报告,显示全球智能手机在4月份的出货量为6937万部,年减41%。但值得注意的是,当中华为占了21.4%,第一次超越了三星的19.1%。

在4月手机市占率方面,华为共占了19%,同期的三星只有17%。

Counterpoint Research分析,中国智能手机市场已开始复苏,不过三星的Galaxy S20销售疲弱,这一部分受到印度疫情封锁影响。

中国《财经网》引述三星方面猜测,此次三星手机败给华为,主要是因为三星占有较大市场的印度因卫生事件原因封城,导致三星手机在印度销量暴减。

此外,三星有大量工厂位于印度,封城也导致三星手机的工厂不得不停工停产,进而导致生产能力受到了极大影响。而华为因受到美国抵制,激起了中国爱国者与国外华人的爱国情绪,虽然海外市场销售疲软,但在中国的市场市占节节上升,华为才跃居全球龙头。

不过,有分析称,华为手机称霸全球只能坐稳一个月或几个月。5月后,印度放松封城的管制,三星销量将会回升,在全球的占有率也会马上回温。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

首相办公室出示医生证明:慕尤丁已康复没癌症复发

南非大量狮子遭非法宰杀取骨以运中国及东南亚作传统药材