生活不易啊!外卖小哥暴雨中送餐险被连人带车冲走

暴雨侵袭中国贵州,一名外卖员在送餐期间被水流冲倒后,在马路上竟然连人带车被冲走,幸好多名热心途人及时伸出援手!

中国传媒报导,贵州六盘水市近日天下暴雨,市内顿成泽国,马路也变为河流,该名外卖员罗琨获救后主动曝光事件,希望透过媒体向热心市民致谢。

从网传短片可见,事发时市内下着暴雨,马路积车严重,罗琨驾驶电动摩哆被吹翻后,即使他拚命想拉起,但显然是独力难支。

罗琨事后忆述,当时车上还有2份未送出的外卖,为了保住外卖,他只能尝试拉起电动摩哆,但是由于水流太强,他不但拉不起车,反而左脚被困在支架内,令他被拖行20多米。

他表示,幸好多名途人见状,立即掉弃雨伞跑过来协助。

虽然他事后想向途人致谢,惟途人随即离开,只好透过媒体公开致谢。

事件引起网民热议感叹生活不易,有网民表示“讲真,这种暴雨就别点外卖了”、“如果有我的外卖,签单吧,我已收到”、“前几天晚上我超级想喝奶茶,但是一看这天气大暴雨,想想还是算了。奶茶甚么时候都可以喝,还是外卖小哥的安全最重要”。

另外也有网民认为︰“应该让外卖公司考虑到天气情况,酌情打分,不要动不动扣钱,这样才是真的体谅外卖员,靠消费者体谅根本没用,就是人民群众零和博弈而已。”

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

北京新冠疫情持续扩大,中国单日新增40宗确诊 

潜水14个月,许志安终于复工“是时候见大家”