陆交局:驾照路税过期,行管豁免更新不对付

(布城17日讯)陆路交通局(JPJ)总监拿督斯里沙哈鲁丁表示,在行动管制令落实后,有超过200万名大马人的驾照及路税过期,而这些人皆不会被对付。

“自3月18日以来,截至6月14日,共有211万9653人的路税,还有218万4508人的驾照还未更新。

“然而,陆路交通局不会采取行动,因为他们在行动管制令期间豁免更新驾照及路税。”

车主须拥有效车险

他表示,由于复原期行动管制令将执行至8月31日,因此路税及驾照到期的豁免更新期限将继续生效;不过,相关车主必须拥有有效车险。

尽管如此,沙哈鲁丁呼吁路税及驾照过期的人士尽快更新。

“这是因为行动管制令没有延长,一旦结束后将恢复执法。”

他补充,全国855个陆路交通局柜台每日都营业,以便民众可以更新驾照及路税。

7月1日起,民众也可以通过mySikap在网上更新驾照及路税,大马邮局将把路税或驾照寄到民众家中。

沙哈鲁丁强调,陆路交通局将继续对其他交通违法行为,如超速、开车时使用手机、使用紧急车道及不系上安全带等采取行动。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

澳洲边境或2021年重开

你知道为什么一剪梅突然在国外爆红吗?