以色列发明抗疫口罩 可充电加热杀死病毒

以色列研究人员说,他们已经发明一种可重复使用的口罩,能透过手机充电器供电生热,藉以杀死新型冠状病毒。

海法科技大学教授、研究小组负责人艾恩耶利(Yair Ein-Eli)说,口罩消毒的过程约30分钟,在接上电源时,不应戴在脸上。

这种口罩有一个USB插槽,可连接到标准手机充电器等电源,并将口罩内层碳纤维加热到摄氏70度,而这样的温度足以杀死病毒。

艾恩耶利说,在疫情爆发期间,一次性口罩需求量很大,但不经济也不环保。

他谈到这项新发明时说:“你必须使它可以重复使用且合乎环保,这就是我们的解决方案。”

这种口罩的原型看起来像标准的N95口罩,前面有一个活门,并以绑在头部的橡皮筋来固定。

研究人员3月底在美国为口罩申请专利,并表示,正与私人企业讨论产品商业化。

研究人员表示,这种口罩的售价可能比普通一次性口罩高出1美元。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

挪威三文鱼并非北京疫情源头

行驶中的小型罗里在大道突然著火燃烧,司机及时跳车逃劫