希尔顿酒店大砍2100人

(纽约18日讯)冠病大流行重创航空和旅宿业,休闲和商务旅行需求持续下滑,知名的希尔顿酒店(Hilton Hotels)宣布裁减2100名员工,约占总人力的22%。

希尔顿酒店早在3月底就宣布初步的无薪假和高层减薪计划,而这次除了裁减人力,也将许多员工的无薪假延长90天。

希尔顿首席执行员纳塞塔说:“希尔顿101年历史中,业界从未遭遇让旅行几乎停摆的全球危机」,还说做出这项决定让他「心力交瘁。”

为遏止冠病蔓延,各国纷纷关闭边界、缩减航班,几乎毁灭了全球观光产业,许多酒店被迫暂时歇业,万豪(Marriott)和君悦(Hyatt)等大型连锁酒店也是苦主。

全球最大酒店集团万豪3月已要求部分员工放无薪假,君悦上个月宣布裁减1300名员工。

据美国酒店业协会说法,美国酒店损失超过300亿美元收入,空房率近6成。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城3先租后售计划通过,2474单位供申请

新加坡发送免费种子包,鼓励民众在家种菜