新加坡发送免费种子包,鼓励民众在家种菜

新加坡食物供应大多仰赖进口,为提升国内农产自给率,新加坡国家公园管理局周四(18日)推出一项新计划,借由发送免费种子包,鼓励民众在家种菜。

根据新国《海峡时报》的报导,这项“食用园艺计画”(Gardening with Edibles)响应新加坡“30·30愿景”,以达到本地生产农产品在2030年前可满足新加坡民众30%营养需求的目标。

报导称,有兴趣的民众可上网注册,申请国家公园管理局所发送的种子包。民众可自由选择要种的菜类,选项包括大白菜、空心菜、番茄、茄子、秋葵等蔬菜,这些都是新国民众常使用的食材。

另一方面,国家公园管理局也规划逐步扩大岛上社区园圃(community gardens)的数量,希望将目前1500个社区园圃及1000个位于公园中的种菜空间在2030年前,双双提升至3000个。

报导称,除了鼓励民众在家种菜,新加坡也开放更多空间供务农业者使用,预计今年稍晚有9个多层停车场的顶楼将改造为农场,加入国内生产农作物的行列。

新加坡食品局表示,这9个地点的标案共收到88项提案,得标者将可承租3年,之后可再续约2次。

报导指出,地狭人稠的新加坡,约有9成以上的食物来源仰赖进口。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

希尔顿酒店大砍2100人

郑秀文复出首谈许志安 “夫妻一个出事一起承担”