5根紫灰色脚趾头从树木中的缝隙伸出

民间有许多关于山间精灵和怪物的故事,不过许多传言往往是因恐惧而产生。印度一位林业局人员近期在网上贴出一张照片,只见5根紫灰色脚趾头从树木中的缝隙伸出,模样相当吓人立刻引起关注和热议!

印度不少网民看到照片后被吓坏,直呼这是巫婆的脚趾,不过,在个人推特发文的印度林业局(IFS)员工纳达(Susanta Nanda)事后也出面回应,破除网民的恐惧。

台湾《联合新闻网》引述《India Today》报导,纳达发文贴出照片,写道“你可以认出这只动物吗?”。只见照片中出现5根看似脚趾的物体,且脚趾部分呈现紫灰色、指甲部分呈亮黑色,看起来并不像是人类的脚趾,这些脚趾头从树木缝隙中伸出,景象十分吓人。

Dead mans fingers(Xylaria polymorpha)is a saprobic fungus. It is a ...

对此不少网民纷纷留言,猜测这是哪种生物的脚趾,“我们最接近的表亲,大猩猩”、“需要脚趾美容的人”、“大雪怪的脚”、“有做指甲彩绘的女人的脚”、“权力游戏角色异鬼的脚”、“树干打到巫婆的脚”、“大脚怪的足迹”、“死人的脚”。

事后,纳达也出面回应,表示这根本不是人类的脚,也不是什么生物的脚趾,而是一种名叫多形炭角菌(Xylaria polymorpha)的真菌。

报导称,这种腐生真菌又叫作“死人手指”(Dead man’s fingers),常生长在腐烂的树材底部,常呈现直立棒状,就像手指从地底伸出一样,因此才获得死人手指的别名。

(图取自推特)

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

南北大道紧急车道意外 摩哆骑士撞罗里不治

醉汉图性侵女童,所幸女童临危呼喊获救