利用无人机运毒,来回新山和新加坡

(新加坡20日讯)新加坡执法单位破获一起无人机运毒案,毒贩从新加坡北部的克兰芝一带操作无人机飞到马来西亚新山,再把毒品运回新加坡,结果被警方和肃毒局逮获,两名涉案男子被控上法庭。

新加坡警方和肃毒局联合发表文告说,警方周三(17日)约下午5时45分,发现克兰芝蓄水池一带的上空有可疑无人机飞行。兀兰警署人员到场后发现一架无人机正吊著一包物品在蓄水池公园上空盘旋。

警方当场逮捕两名操控无人机的男子,同时截获这架无人机和吊载的一个黑色袋子,并发现袋子内装有278克的冰毒。

警方过后在嫌犯停放在蓄水池附近的一辆汽车内起获毒品。

当局从嫌犯手机查获的飞行数据显示,这架无人机当天从克兰芝飞往柔佛,然后再飞回克兰芝。

执法单位接著在跟进行动中,逮捕一名24岁女吸毒者,以及一名40岁男毒贩,并在男子匿藏的私宅单位起获毒品。

当局总计在这次肃毒行动中,起获389克冰毒、8克海洛英、195颗爱他死药丸和2颗埃利敏5号药丸,市值至少4万4000新元(约13万2000令吉)。

在克兰芝被捕的29岁女子和34岁男子,已经在昨日被控上法庭。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

家属探病觉得热,拔掉患者呼吸器插头接冷气,病患当场丧命

因MCO被迫滞留家乡,91天后返家发现家里发霉发臭