家属探病觉得热,拔掉患者呼吸器插头接冷气,病患当场丧命

印度一名40岁男子疑似感染武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)而住院,家属探病时因耐不住高温天气,竟在未询问医护人员的情况下,就拔掉病患呼吸器的插头改接冷气,呼吸器虽然有备用电池,但电量慢慢耗尽,最后男子因病情恶化命丧病房。

综合外媒报导,这起事件发生在本月15日,一名因呼吸困难、疑似患有武汉肺炎的男子住进北印度拉贾斯坦邦(Rajastan)的马辛比辛格医院(Maharao Bhimsingh, MBS),但由于该家医院并非武汉肺炎治疗中心,因此建立临时的隔离病房,为了避免病毒传播没有安装冷气机。

没想到男子家属前往探病时,因耐不住当天41度的高温感到闷热,竟在没有通知医院的情况下,擅自拔掉呼吸器插头,并插上自己携带的冷气插头,男子家属就这样吹着冷气。虽然呼吸器有备用电池,但医护人员并不知道插头已被拔除,直到呼吸器电量耗尽,家属才发现男子「状况恶化」,连忙通知医师急救,但最后仍救不回男子。

离谱的是,亲手带走病患性命的家属,竟然还痛骂医护人员,丝毫没有发现是他们的无知,才导致亲人丧命

本文摘自自由时报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

醉汉图性侵女童,所幸女童临危呼喊获救

利用无人机运毒,来回新山和新加坡