印度男为了满足父亲愿望所以和木雕结婚

印度北方邦(Uttar Pradesh)一名男子于本月18日举办婚礼,离奇的是“新娘”居然是人形雕像。原来男子是为了完成90岁老父亲莫翰(Shiv Mohan)的愿望,才会进行这场特殊的结婚典礼,虽然现场没有真新娘,气氛依然温馨隆重。

根据当地媒体报导,事情发生在安拉阿巴德市(Prayagraj)。莫翰拥有9个儿子,其他8个都结婚了,他告诉《亚洲国际新闻社》(ANI),“最小那个儿子名下没财产,也不够聪明,所以我叫他跟木雕结婚”。

即使与一般婚礼不同,透过照片可看出,婚礼依然经过精心布置。“新娘”穿著红色服装,并用鲜花当作装饰;现场也有牧师替新人证婚,该有的互换花环等印度传统仪式通通没遗漏。

据报导,莫翰希望在死前能看到全部的儿子结婚,亲戚、牧师知道后想完成他的心愿,才会献计,说服他没有真人新娘也没关系、跟木雕结婚其实不罕见。

据了解,在印度有与树木结婚的象征性婚礼。玛尼克女孩(Manglik)在举办真正的婚礼前,必须先和菩提树或是狗结婚,借此摆脱克夫的厄运

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中国疫情反弹 玉林狗肉节如期举行

个人报税期630截止