特朗普要求放慢冠病筛检速度 以免“病例增太快”

美国总统特朗普20日在奥克拉荷马州塔尔萨(Tulsa)体育馆举行竞选集会上,鼓励美国防疫人员放慢新冠肺炎的筛检速度,因为筛检人数越多,就会发现更多确诊病例。

根据法新社的报导,特朗普先前数度错误宣称,美国有几个州的确诊病例攀升,是因为筛检人数增加。

特朗普当晚,在奥克拉荷马州的塔尔萨举行3个月来首场竞选集会。他告诉支持群众,扩大筛检是一把“双面刃”。

美国是目前全球累计确诊和死亡病例最多的国家,境内已执行2700万次冠病检测,以人口比例来看检测量居世界第26名。

特朗普说:“有个不好的部分是:当你检测到这种程度,会找到更多人染疫。…所以我告诉他们:‘放慢检测速度。’”

不过,路透社引述一名白宫官员表示,特朗普要求放慢筛检速度是玩笑话。“他明显是在开玩笑。我们的采检量领先全球,已执行超过2500万次检测。”

据报导,特朗普在造势大会上还说,他为了防疫禁止来自中国和欧洲的旅客入境,已协助拯救“数十万人性命”。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

因MCO被迫滞留家乡,91天后返家发现家里发霉发臭

中国疫情反弹 玉林狗肉节如期举行