护士抢救垂危婴儿·用嘴助吸痰直接咽下

(中国·西安23日讯)一婴儿因呛奶而呼吸困难,护士直接拿吸痰管,用自己的嘴巴为婴儿吸痰,且直接咽下婴儿的痰,所幸两人都无大碍。

该事件发生在上周五(19日)晚,只见一对父母穿着睡衣,抱着孩子冲进西安长安天佑儿童医院,直呼“救救孩子”,表示孩子呛奶了。

当晚值班医生刘莉发现婴儿面色青紫,嘴里全都是分泌物,呼吸微弱。

刘莉判断婴儿经已垂危,当机立断在走廊上进行急救。该院输液大厅护士高春燕听见医生喊“外边有抢救”,她立即拿了一根吸痰管冲向前。

由于时间紧急,来不及组装呼吸机,高春燕便拿着吸痰管,用自己的嘴给婴儿吸痰。她来不及把吸出的痰吐出来,就直接全部咽到肚子里。

经竭力抢救,婴儿脱离危险。

该院门诊护士长赵曼指出,婴儿喝奶后,母亲应该竖着拥抱孩子,将孩子的下颌贴紧母亲的肩膀。另一只手轻轻拍打孩子的背部,直至孩子打嗝,才能避免呛奶憾事。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

泰女遭生父性侵18年后复仇 杀父割下生殖器

大妈嫌大马医院 “根本穷人住的”