没报考SPM独中生 明日不能复课

(吉隆坡23日讯)没有在今年报考大马教育文凭考试(SPM)的独中高二生不能在明日(6月24日)复课,违反此标准作业程序(SOP)的独中一旦被发现,可被当局发出警告或直接开出罚单。

消息人士向《东方日报》指出,根据教育部私立学校组官员所给予的回复,复课SOP阐明,只有考试班的学生可以在明日(6月24日)先复课,因此,独中的高二生如果在今年没有报考SPM,则暂时不能在明日复课。

当询及如果让这些学生复课会面对什么后果时,私立学校组的官员则回复,如果被发现,他们可能会被当局发出警告信,又或可能会被直接开出罚单。

教育部高级部长拉兹吉丁于6月10日的宣布,大马教育文凭(SPM)、大马技职证书(SVM)、大马高级学校文凭(STPM)、大马高级宗教文凭(STAM)和其他同等国际考试文凭的应考班级,将率先于6月24日复课。

根据教育部日前所公布的复课管理指南也阐明,学生将分阶段复课,而只有在今年报考大马教育文凭(SPM)、大马技职证书(SVM)、大马高级学校文凭(STPM)、大马高级宗教文凭(STAM)的学生会率先复课。其他年段的学生则继续居家学习,直至教育部发出进一步的指示。

因此,有独中校长在谘询了教育部后,得到的回复是只有报考SPM的高二生可在明日复课,而没有报考SPM的高二生则继续居家学习。

在国中方面,所有中五生都需报考SPM或SVM,全体中五生都可以率先复课。但在独中生方面,并非所有高二生都有报考SPM,因此,是否所有高二生都能在明日复课,则引起独中的混淆。

至于要在今年面对高中统考的高三学生则没有问题,可在明天复课。

早前,董总宣布独中高二和高三的学生率先复课,至于在今年面对初中统考的初三生,仍需等待教育部的最新指示。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

威尼斯瓦兰呼吁政府 恢复马来统治者独立期间的权力

女子失业,失婚,患癌;现与六名孩子“住”车上