妇女提告强生爽身粉致癌;赔偿减逾半至90亿

(杰斐逊24日讯)美国密苏里州高等法院周二驳回了强生公司(Johnson & Johnson)的请求,维持2018年7月陪审团做出的、有利于提告妇女的判决,那些原告将她们罹患卵巢癌的原因归罪于强生的婴儿爽身粉和其他含滑石粉产品,但法官裁定损害赔偿减少超过一半,由46亿9000万美元(约200亿4632万令吉)降至21亿2000万美元(约90亿6145万令吉)。

高等法院表示,原告已证明强生及其关系企业数十年来隐瞒滑石粉产品混有石棉的事实 ,“孜孜不倦地”确保测试方式不会从滑石粉样本里测得石棉,并发表论文淡化滑石粉的风险。

法院表示:“原告明白证明,被告因恶意动机或漠不关心而进行的粗暴行径。被告的行有显有应指摘之处。”

强生表示,尽管深刻同情罹癌者,但“这是有缺陷的审判”,将再上诉到密苏里州最高法院。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子面子书买堕胎药;男友把婴尸丢化粪池

男子轿车坠入南北大道的休息站附近的河内;所幸获救