特朗普:破坏雕像者“最重判刑10年” 命令立即生效!

美国反种族歧视抗争延烧,各地示威者纷纷将目标转向各地历史人物雕像,掀起一波“雕像破坏潮”。美国总统特朗普22日宣布,即刻起授权联邦政府逮捕任何破坏纪念碑、雕像或其他类似联邦资产者,最重可判入监10年,命令立即生效!

特朗普在推特上表示,“我已授权联邦政府,逮捕任何毁损美国纪念碑、雕像或其他此类联邦财产的人,可依据《退伍军人纪念馆保存法》或其他相关法律判处最重10年徒刑。此项措施立即生效,溯及已经造成的破坏。没有例外!”

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1275379766959505408?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1275379766959505408&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.orientaldaily.com.my%2Fnews%2Finternational%2F2020%2F06%2F24%2F347975

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

14岁少女顶楼拍抖音; 误触高压电死亡

挖掘機驾驶员半身埋土中,警方扣捕承包商父子助查