印度雷暴天气; 至少107人遭劈死

(巴特那、勒克瑙26日讯)印度北部的比哈尔邦和北方邦周四遭遇雷暴天气,哈尔邦有83人丧生、30人受伤,多是在田间劳作的农民,北方邦有24人死亡。

比哈尔邦的雷暴以戈巴尔根杰地区(Gopalganj)的死亡人数最高,共有13人身亡,其馀的死亡案件出现在其馀22个不同的州区。

比哈尔邦首长库马尔宣布,将向每名遇难者的家属提供40万卢比(约2万2670令吉)的补偿,同时也将为伤者提供一定的物质帮助。库马尔要求人们在恶劣天气条件下遵守安全规范,并遵守有关部门发布的各类准则。政府还将向失去牲畜的人提供经济帮助。

北方邦首长阿迪蒂亚纳特亦宣布,将向每名遇难者的家属提供40万卢比的补偿。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,印度总理莫迪在社交媒体推特上表示,“比哈尔邦与北方邦出现了悲剧消息,当地大雨与雷电交加,造成了数十起死亡”。他并表示,政府正在进行善后工作,并对罹难者家属表达哀悼。

印度与南亚于5月至6月时,经常出现闪电致死的意外事故。根据印度国家犯罪记录局最新可调阅的数据统计,2017年因打雷而夺去2885人丧命,2018年为2357人。

在印度遭雷劈死意外通常出现在农民上,他们通常抢在季风雨前到户外整理农田,希望在大雨开始前完成播种好,因为如果农民太早播种,农作物仍会枯死;但抢在大雨前夕,反而让自身处在遭雷劈险境。

印度的农业经济十分仰赖季风雨时期,其农作物必须靠6月至9月的西南季风,将会带来将近整年雨量。大多的印度农田并未连结灌溉。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

印度3000家酒店拒绝中国人入住; 抵制中国

民调显示82%大马人拒让难民入境