女子害怕失去男友,多次被打仍选择原谅

(新加坡25日讯)拒绝医生男友求欢,被反锁睡房暴打,28岁女友受访时揭露为何一次次原谅医生前男友,原来她时而被暴打,时而又被捧得像公主,受困在恶性循环之中。

她自曝,在家暴的家庭长大,以为被打不是大事。因怕失去男友,不敢面对现实,一直在欺骗自己,天真以为他会改过自新。

早前报道,新加坡家庭医生张顺杰(35岁,译音)被指2017年8月27日向女友求欢被拒,多次暴打女友,本周一(22日)共被判坐牢3年6个月14天、鞭打4下和罚款4000元(约1万2000令吉)。案情显示,受害女友林恩卉每次被打后,都选择原谅对方。

林恩卉(28岁,撰稿人)首次接受媒体访问,直言许多人不解,为何她这么傻,被打了还不要离开男友,反而选择原谅?

“其实他不是每次都这么暴力,有时他会把我捧得像公主,感觉就像活在童话故事里。我从中对他产生了依恋,跳不出这种恶性循环的过程。”

她也缓缓道出自己儿时的成长经历,指自己在家暴的家庭长大,所以当医生男友暴打她时,她认为这并不是大事。当男友对她好时,她真的很开心,因从来没人对她这么好,所以她很怕失去他。

她说,男友曾告诉她,自己的前女友们经常欺骗他,所以他不相信女生。

“我当时很天真,还想证明我不是这样的女生。当他打我时,我还会自我安慰,说这次没有打得比上次严重,情况还好。也有很多人以为是我做错事,把他惹恼。事实上,他每次发飙时都很突然,是没任何原因的。”

张顺杰(35岁,译音)被指2017年8月27日向女友求欢被拒,多次暴打女友,被判坐牢3年6个月14天。
张顺杰(35岁,译音)被指2017年8月27日向女友求欢被拒,多次暴打女友,被判坐牢3年6个月14天。

“我每次都选择相信他,始终会改过自新。我知道我在欺骗自己,但我不敢面对现实。”

林恩卉说,这次的事件对她的精神造成很大的压力。在这期间,她接受了心理治疗,也已结交一个很支持她的男友。

她也在部落格公开自己的经历,希望能帮助更多有相同遭遇的女生。她说,每个女生都应得到关爱、友善对待与尊重。

“当一个人在他生气时对你动粗,这就不是爱。如果你相信自己能改变一个对你施暴的人,为什么暴力事件一再发生?”

“我想告诉那些与我有相同经历的女生,你们要相信自己,你是值得人家的关爱和尊重的,你一定能找到对你更好的人。”

案发后,林恩卉通过社交媒体发现,男医生在超过10年的时间与至少7名女生交往,她们同样被施暴。

林恩卉说,她联系上这些女生后发现,她们同样也被男医生暴打,有些受害者也曾报警备案。

新加坡家暴服务中心(PAVE)昨天在面子书页面上分享了林恩卉的故事,并称她为一名战胜暴力的幸存者,希望所有面对相同情况的人不要感到羞愧,勇敢地站出来。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城人不可不知的槟城特色大合集

54罗兴亚人非法入境认罪;面对不同的刑罚