“老乾妈”拖欠腾讯广告费,资产遭查封

(北京1日综合电)中国传统辣椒酱品牌“老乾妈”疑因广告合约纠纷,遭互联网巨头腾讯控告,中国法院裁定腾讯胜诉,并下令查封老乾妈公司名下价值人民币1624万元(约985万令吉)资产。

中国媒体报道,深圳市南山区人民法院昨日公布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封和冻结被告老乾妈公司名下财产。

老乾妈成立于1996年,是中国知名的辣椒酱品牌,2019年营收突破50亿元,年增14.43%。

据统计,陶华碧“老干妈”辣椒酱每天卖出200万瓶,一瓶280克老干妈辣酱,在美国亚马逊卖9美元,热销80个国家和地区。另外,“老干妈”被海外奢侈品网站誉为全球顶级辣酱。

不过,老乾妈强调,从未与腾讯或授权他人与腾讯公司就老乾妈品牌签署“联合市场推广合作协议”,也从未与腾讯公司进行任何商业合作。

针对此次重大事件,该公司将及时采取法律手段维护企业合作权益,已向警方报案,而警方6月20日起立案侦查,对于此次案件对公司声誉造成不良影响,老乾妈保留追究相关法律责任的权利。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

油棕园半裸女尸案,死者脸上有多道伤痕

老翁用钳子拔牙,休克差点丢命