槟州政府将耗资800万修复旧关仔角市政厅

槟州政府将耗资800万令吉,修复属于一级古迹的旧关仔角槟岛市政厅大楼,工程预计在2021年12月15日竣工。

市政厅大楼是英国人在1880年建造,曾做为槟岛市政委员会的办公室,也是欧洲精英的社交场所。

槟州地方政府委员会主席佳日星周四在记者会上说,该建筑物位于世界文化遗产区,是槟岛其中一个必须保留的地标。

他说,有关工程涵盖整座建筑物,除了将修复屋顶、地面、楼梯、柱子和墙壁,也将粉刷整个建筑物、重新布局空间、装置水电及清洁工地。

“这是“北岸公共空间提升计划”的其中一项工程,而其他修复工程则包含旧关仔角钟楼、槟立法议会建筑、槟州大会堂、旧关仔角喷泉花园和康华丽堡。”

他指出,这些工程必须严厉遵守联合国教科文组织(UNESCO)的条规,修复古迹且保留原貌,否则槟州将从“世界文化遗产”名录中被剔除。

他也说,新冠肺炎全球大流行冲击了槟州经济,但州政府可通过这些工程,来刺激旅游经济。

槟岛市长拿督尤端祥说,旧关仔角槟岛市政厅早在1年前关闭,而市政厅已成立特别委员会,在去年年末公开招标,以遴选合适的承包商。

他说,参与的承包商共有8、9人,目前有其中5人入围,让该委员会在从中挑一。

他也说,市政厅将在有关工程进行的同时,探讨竣工后如何使用该建筑物。

负责上述工程的建筑师王振强说,当局曾为该建筑物进行4次的修复工程,而他们此次将先消除白蚁后,再开始其他修复工作。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子私闯村屋企图强奸少妇;幸丈夫及时回家获救

韦尔史密夫惊爆默许妻子交往年轻歌手,还送祝福