女子同时拥有5个老公!结婚骗聘礼还赌债

(湖南3日讯)一名女子竟想出以结婚骗取聘礼的方式来还赌债,在国内不同地方登记结婚,6年内同时拥有5位“老公”!

湖南张家界慈利县法院日前开庭审理一起重婚罪、诈骗罪案件,案件嫌疑人童姓女子为偿还赌博欠下的债务,在网上结识5名男子,持着一张离婚证书,并与他们在不同地方分别登记结婚,以骗取聘礼等财物。

法院指,2009年,童女与江苏省新沂市刘一登记结婚,两人因感情不和于2011年2月离婚。

2012年5月,童女与江苏省阜宁县许二结识半年后登记结婚,接受许二聘礼8300人民币(约5036令吉)。

童女之后在网上与何三结识。2013年3月27日,她在未与许二解除婚姻关系的情况下,在湖北省黄冈市民政局与何三登记结婚,并生育一子。

2016年3月4日,童女在网上与安徽省郎溪县费四结识数月后,在安徽省郎溪县民政局登记结婚。童女在骗得现金1万人民币(约6067令吉)后,结婚翌日便借机离开,所得现金均用于归还赌债。

2018年12月12日,童女在网上与湖南省慈利县邹六结识数月后便登记结婚,获得价值25060人民币(约15205令吉)金项链一条。童女于婚后第3日借机离开,并将项链用来抵还14000人民币(约8494令吉)的赌债。

法院认为,童女以非法占有为目的,以登记结婚为由诈骗他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。加上那童女有配偶而又与他人多次登记结婚,其行为已构成重婚罪。

由于童女归案后,能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚,因此判罚囚禁3年半,并处罚金1万人民币(同上)。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中国三省多校爆发“鼻病毒”;症状与冠病相似

温驯家犬疑受冷落,咬死26日大双胞胎女婴