产妇洪水中在轮胎上成功分娩,给孩子取名“水生”

中国云南昭通市镇雄县连日大雨,临河而建的伍德镇更暴发洪水,镇上一片汪洋,积水最深达到3公尺。偏偏这个时候,镇上一名临盆在即的孕妇出现早产迹象,急需从伍德镇卫生院转运到县城分娩。

惟道路积水严重,从县城赶来的救护车无法抵达卫生院,只能停留在不到一公里外的大桥旁,无法入村接载孕妇。为了把孕妇送上救护车,当地义务巡逻队提议以车胎转运,但医生认为风险太大,并不同意,但后来因情况紧急,决定亲自运送以便监察产妇状况。

为了保证产妇安全,大家合力将担架绑在轮胎上,让孕妇平躺,然后在水中推行。这条“生命之舟”缓慢前进,洪水一度淹没在水中推行的人,大家只能边游边推。

就在转运途中,该名产妇出现分娩现象,随同的医生马上在轮胎上为她接生。

产妇最终成功生下一名男婴,母子送院后情况良好,更为儿子取名“水生”。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

流浪汉街头露宿,堆垃圾筑“小屋”,衍生卫生问题引民怨

哈山:老派的行事方案已经不管用,该给青年机会发展国家