怕男友抛弃隐瞒流产;女子假扮护士抱走初生婴获轻判

中国贵州一名李姓女子去年因为跌倒导致流产,但害怕因此遭到男朋友抛弃,于是潜入当地一间医院,到护士室偷走护士服后,再抱走一名出生不到24小时的初生婴。庆幸警方获报后很快将人拒捕归案,近日该案审判结果出炉,法院依诱拐儿童罪判该女子1年10个月刑期。

据外媒报导,事发于2019年12月8日凌晨5时,这名李姓女子原本怀有男友的孩子,但因不小心跌倒而流产,她担心男友会因此抛弃她,于是隐瞒流产一事,并在预产期快到之时,假扮成护士潜入惠水县的涟江医院中,趁著妇产科病房内人员熟睡时,偷偷将一名刚出生不到24小时的新生儿抱走。

该婴儿的父母发现婴儿不见,于是报警求助。警方透过闭路电视找到了女子并将她拘捕归案。

近日案件判决出炉,法官认为女子犯罪事实清楚、证据充分,而她到案后也坦承罪行、态度良好,考量到她是初犯,因此酌情从轻处罚,最后依诱拐儿童罪判女子1年10个月刑期。

然而,事件在微博引起很大争议,许多人认为偷拐孩子只判不够两年的刑期是太轻,至质疑她的犯罪过程看起来很熟练,俨如一个“惯犯”。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

熊本老翁将救命绳先给妻子,自己遭洪水冲走身亡

福奇称美国仍深陷首疫情;特朗普:我不认同他