熊本老翁将救命绳先给妻子,自己遭洪水冲走身亡

日本九州近日持续暴雨,连日降下破纪录的豪雨,截至7月7日至少53人罹难,重灾区熊本县11人失踪,当地81岁老翁井上三郎与妻子节子上周六(4日)受困在大水中,邻居向二人抛出绳锁求援,井上三郎将绳绑在妻子手上让她先获救,自己却被洪水冲走了!

井上三郎和节子在当地是有名的模范夫妻,总是形影不离,邻居形容井上三郎的性格敦厚温和,相当受人敬重。

4日上午9时左右,夫妇二人离家避洪灾,但球磨川的河水已泛滥,受困在大水之中,此时邻居抛来绳索救援,井上三郎选择让节子先走,自己却等不到下一次的救援而身亡,遗体其后在事发地点附近被寻回。

节子悲痛欲绝,完全无法接受丈夫的死讯,“丈夫生前对我百般体贴,无微不至,我非常依靠他,现在我真的不知该如何独自活下去!”

民众纷表哀悼,在网上留言称“这太令人难过了,眼泪根本止不住”、“愿灾情早日结束,不想再见到这种惨剧”、“祈求上天好好保佑她(节子)”

日本气象厅指出,九州日田市截至7日中午的24小时降雨量达到497.0毫米,刷新当地历史纪录,在大牟市、山鹿市和长崎市截至7日早上的24小时降雨量也超过了400毫米,并向熊本、鹿儿岛、福冈、佐贺和长崎5县发布最高层级的大雨特别警报。

本文摘自东方Online

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

巴西爱滋病患者靠药物治疗一年后痊愈

怕男友抛弃隐瞒流产;女子假扮护士抱走初生婴获轻判