疑嫁娶协议破裂,女子遭荣誉处决

(伊斯兰堡7日讯)巴基斯坦上月发生一起“荣誉处决”案件,两户家庭协议好互相嫁娶儿女,但一方事后反悔拒绝,更因此把对方的女儿分尸,女子死前更遭到暴力虐打。

上个月27日,巴基斯坦卡拉奇警方在一高速公路旁发现一具不完整、身有多处重伤的尸体。警方调查后发现,死者是来自当地一村落24岁的瓦济兰(Waziran Chachar)。

据报道,瓦济兰父亲当时报案时,不敢说出自己的女儿遭到荣誉处决,声称是因为意外而死,直到人权团体与警方介入,他才收回声明坦承“女儿遭到丈夫的荣誉处决被分尸,死状相当凄惨”,指女儿的死与女婿巴克什及其兄弟克拉姆有关。

瓦济兰与巴克什5年前结婚,两家人曾依照当地习俗(watta satta),协议好要两家互相嫁娶儿女。按照协议,瓦济兰嫁给巴克什后,巴克什的姐妹要嫁给瓦济兰的兄弟。

命案发生前,瓦济兰的家人提出要求,但遭巴克什的家人回绝。夫妻俩更因为家族间的纠纷更闹得差点离婚。瓦济兰的父亲更将女儿带回家。

当地长老介入,要求瓦济兰的父亲让她回夫家后,瓦济兰便遭丈夫及克拉姆杀害。根据初步解剖报告指,瓦济兰身上多处重伤疑为钝器所致,不排除是石头或木棍等物品。

巴基斯坦人权律师在推特上分享瓦济兰父亲在女儿坟前痛哭失声的画面,更表示“巴基斯坦的农村与部落,已经变成妇女的杀戮场”。

警方已逮捕巴克什及克拉姆,并以谋杀罪起诉两人。两人承认曾虐待瓦济兰,但称瓦济兰死前身在娘家。因此警方也正调查瓦济兰的父亲。

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美国再现死亡率近百分百的致命“食脑虫”

登州政府强调,戏院男女必须分开坐