福奇称美国仍深陷首疫情;特朗普:我不认同他

(美国‧华盛顿7日综合外电报道)美国2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例仍持续飙升,疫情严峻,顶尖免疫学专家佛奇昨天表示美国仍深陷第一波疫情中,总统川普今天却表示他不认同福奇的说法。

备受敬重的国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长福奇(Anthony Fauci)昨天在社群媒体脸书(Facebook)和推特(Twitter)直播影片中表示“当前的情况真的非常不乐观”,还说美国仍深陷第一波疫情之中。

法新社报道,特朗普今天接受电视访问时表示,他不认同白宫疫情小组关键人物福奇的说法。

特朗普接受福斯新闻(Fox News)前主播主持的新闻节目“全场紧迫盯人”(Full Court Press)访问时表示:“我认为我们现在状况很好。我不认同他的说法。”

特朗普继续说道:“福奇本来说不用戴口罩,现在又说要戴。”特朗普还说,这位免疫学家提出的“好几项说法”都是糟糕的建议。

特朗普还说:“所以我们做得很好。我想再过个2、3、4周,等到我们下次再谈话时,我认为届时我们会处于非常好的情况。”

美国在疫情因应方面表现不佳,全国迄今逾13万人不治,病故总人数居全球之冠。目前南方和西部地区在地方官员开始松绑防疫限制后,病例出现激增情形。(中央社)

本文摘自星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

怕男友抛弃隐瞒流产;女子假扮护士抱走初生婴获轻判

美政府将撤销外籍留学生签证; 两大顶尖大学寻求法院阻挡